Panna cotta végétale (4 yaourts)
Ingrédients
500ml de lait végétal d’amande ou cajou ou coco, 2 cuill à café rases de kudzu, 1/2 cuill à café (2g) d’agar agar
Préparer le lait végétal. Diluer l’agar agar et la poudre de kudzu dans un peu de lait végétal. Rajouter au reste du liquide. Porter à ébullition dans une casserole tout en remuant . Diminuer le feu et continuer à remuer pendant 1 minute à compter de l’ébullition. Aromatiser avec gousse de vanille ou sucre de coco ou rapadura ou sucre de canne complet. Verser dans 4 pots en verre avec couvercle ou verrines. Déguster nature ou avec un coulis de fruits.
Variante
Verser sur une compote d’abricots secs maison ou compotée de pommes ou poires ou autre fruits de saison.
Atouts santé
Le kudzu est une racine originaire d’Asie qui est adoucissante pour la muqueuse intestinale. Elle a en outre des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes. Elle est utilisée parfois dans les sevrages tabagiques et alcooliques.
L’agar agar est une algue reconnue pour son pouvoir gélifiant qui en fait une alliée des intestins pour ses vertus laxatives, sa richesse en minéraux et son potentiel antibactérien.